Seminare

Hier findet ihr eine Übersicht über unsere Seminare

Karten gibt es im Vorverkauf, solange der Vorrat reicht.

Die Teilnehmerzahl ist auf 14 begrenzt, damit wir auf jeden von euch individuell eingehen können.

Basisseminar - (W)Einsteigerwissen

In diesem ersten Grundlagen Seminar erfahrt ihr alles was es grundsätzlich über Wein zu wissen gibt. Das Seminar ist für alle Einsteiger, aber auch erfahrene Weinfreunde, die es genauer wissen wollen.

Nächste Termine:

Folgt in Kürze

  • Unseren Prosecco zur Begrüssung
  • Verkostung von 9 internationalen Weinen (5 Weißweine & 4 Rotweine)
  • Bio-Vesperplatte mit Wurst | Schinken | Käse | vegane Alternativen | Brot | Dips | Wasser
  • kleiner Sensorik Exkurs
  • 2,5 – 3 kurzweilige und entspannte Stunden mit neuen Freunden
  • Komplexes Weinwissen einfach und individuell vermittelt
  • personalisiertes Teilnahmezertifikat und Handout zum Nachlesen

Ziel des Seminars ist es mit euch individuell herauszufinden, welcher Wein euch schmeckt, damit ihr das nächste Mal vor dem Weinregal zielsicher euren Wein aussuchen könnt.

Preis: 85 Euro pro Person inkl. MwSt.

Karten gibt es ab sofort im Vorverkauf auf Anfrage per E-Mail hier oder per DM in den sozialen Medien.

Feedbackzitate unserer Teilnehmer:

„Alles super“

„Ich fand das Seminar sehr informativ und unterhaltsam und habe überhaupt nichts auszusetzen. Macht genau so weiter!“

„Es war sehr sehr schön! Wir kommen auf jeden Fall wieder und bringen unsere Freunde mit :-)“

„Es war richtig, richtig super!!! Vielen Dank für den tollen Abend! Wir sehen uns bestimmt wieder!“

„Ich bin SO begeistert, dass ich jetzt weiß, welche Snacks meinen Wein ruinieren, das wusste ich tatsächlich noch nicht und fand die Geschmackstests soo irre! Vielen Dank für diesen grandiosen Input! Ich freu mich schon, mit meinem Wissen beim nächsten Mädelsabend anzugeben“

Schaumwein - Special

Schaumweine liegen im Trend und freuen sich zunehmend großer Beliebtheit. Nicht nur an Sylvester und zu Geburtstagen, sondern auch als idealer Speisebegleiter.

Dieses Seminar ist für alle, die immer schon mal wissen wollten, was der Unterschied zwischen Prosecco, Sekt, Champagner und Co. ist. Wie die Kohlensäure eigentlich in den Schaumwein kommt und warum, Champagner so viel teurer ist, als alle anderen Schaumweine.

Nächste Termine: 

20.04.2024 sold out

04.05.2024 sold out

18.05.2024 – sold out

19 Uhr im Café Kram

Unsere Specials finden nur als Highlights statt. Die Teilnehmer sind beim Schaumwein-Special auf 12 begrenzt.

(buchbar als privates Gruppenseminar, oder meldet euch für unsere V.I.P.-Liste an, damit ihr nicht verpasst, wenn wir einen Wiederholungstermin angeben:-))

 
  • Unseren Prosecco zur Begrüssung
  • Verkostung von insgesamt 10 internationalen Schaumweinen (vom Prosecco, über CAVA, Jahrgangssekt und natürlich ausreichend Champagner inkl. Highlight)
  • verschiedene Canapés | Vegane Alternativen | Brot | Dips | Wasser | Bio-Wurst 
  • 3 kurzweilige und entspannte Stunden mit neuen Freunden
  • Komplexes Weinwissen einfach und individuell vermittelt
  • personalisiertes Teilnahmezertifikat und Handout zum Nachlesen

Ziel des Seminars ist es mit euch individuell
herauszufinden, welcher Schaumwein euch persönlich schmeckt und wieviel ihr für
einen Schaumwein eurer Wahl ausgeben müsst. Begriffe wie „méthode
traditionelle“ und „Degorgieren“ sind für euch keine
„böhmischen Dörfer“ mehr.

HIGHLIGHT: Wir kooperieren für unser Special mit Possemeyer und alle Teilnehmer erhalten für den Einkauf bei Possemeyer im Anschluss an unser Seminar einen 5% Rabattgutschein

Preis: 115 Euro pro Person inkl. MwSt.  

 Anfragen per E-Mail hier oder per DM in den sozialen Medien.

Feedbackzitate unserer Teilnehmer:

„Ich habe im Schaumwein-Special super viel gelernt. Ich wusste gar nicht, dass Sekt so lecker sein kann. Unbedingt empfehlenswert“

„Super informativ, die Unterschiede zwischen Winzersekt, CAVA, Prosecco und Champagner kennenzulernen. Kann ich jedem empfehlen, um im Supermarkt oder Weinhandel die richtige Auswahl zu treffen“

„Es geht nicht besser!“

„Es war einfach wieder wunderbar“

„Lieben Dank für den tollen Abend! Wir haben viel gelernt und gelacht!“

 „Lebensverändernd“

Aufbauseminar - Level 2 - Part 1

Bei Level 2 hast du die Möglichkeit, deine Kenntnisse über die Einflüsse von Mikroklimata, Böden und den Winzer auf den Wein sowie den Ausbau zu vertiefen.

Part1: Lage Lage Lage, was Klima & Mikroklimata (Regen, Wind, Sonne, Höhe. Boden etc,) mit dem Wein machen und Weine aus verschiedenen Teilen der Welt dazu verkosten.

Nächste Termine:

14.12.2024 ab 19 Uhr im Café Kram Bottrop  – Restplätze verfügbar

Welche Themen wird es im Seminar geben?

1) Bedeutung von Mikroklimata und Böden für die Weinproduktion
2) Bedeutung der Traubenauswahl, der Weinherstellungstechniken und was Dekantieren eigentlich mit dem Wein macht

  • Unseren Prosecco zur Begrüssung
  • Verkostung von 9 internationalen Weinen (Rot & Weiß)
  • Bio-Vesperplatte mit Wurst | Schinken | Käse | vegane Alternativen | Brot | Dips | Wasser
  • 2,5 – 3 kurzweilige und entspannte Stunden mit neuen Freunden
  • Komplexes Weinwissen einfach und individuell vermittelt
  • personalisiertes Teilnahmezertifikat und Handout zum Nachlesen

Ziel des Seminars ist es mit euch individuell
herauszufinden, wie die Einflüsse von Mikroklimata und Böden den Geschmack beeinflussen können und das Verständnis für die Verknüpfung von Weinbau und  Geschmack zu vertiefen.

Preis: 109 Euro pro Person inkl. MwSt.

Karten gibt es ab sofort im Vorverkauf auf Anfrage per E-Mail hier oder per DM in den sozialen Medien.

Feedbackzitate unserer Teilnehmer:

„Es war wieder mega. Gerne immer wieder!“

„Ihr habt das super schön gemacht.“

„Es war ein toller Abend mit netten Leuten und vielen neuen Infos zum Thema Wein. Wieder was gelernt, leckere Weine probiert und tolle Menschen kennengelernt!“

„Es war wieder sehr lehrreich und wir hatten einen tollen und lustigen Abend mit alten und neuen Freunden.“

Aufbauseminar - Level 2 - Part 2

Bei Level 2 hast du die Möglichkeit, deine Kenntnisse über die Einflüsse von Mikroklimata, Böden und den Winzer auf den Wein sowie den Ausbau zu vertiefen.

Die Geheimnisse der Kellerwirtschaft – erfahrt mehr, wie Winzer/Kellermeister aus Trauben meisterhafte Weine machen. Und probiert mit uns die besten Ergebnisse.

Nächste Termine:

coming soon 

Welche Themen wird es im Seminar geben?

1) Einfluss des Winzers und den Ausbau
2) Warum werden verschiedene Fässer beim Ausbau verwendet und was bedeutet das für den Wein?
3) Bedeutung der Flaschenreifung – Welcher Wein hat Potential?

  • Unseren Prosecco zur Begrüssung
  • Verkostung von 9 internationalen Weinen (Rot & Weiß)
  • Bio-Vesperplatte mit Wurst | Schinken | Käse | vegane Alternativen | Brot | Dips | Wasser
  • 2,5 – 3 kurzweilige und entspannte Stunden mit neuen Freunden
  • Komplexes Weinwissen einfach und individuell vermittelt
  • personalisiertes Teilnahmezertifikat und Handout zum Nachlesen

Ziel des Seminars ist es mit euch individuell
herauszufinden, wie Winzer den Geschmack beeinflussen können und das Verständnis für die Verknüpfung von Weinbau und  Geschmack zu vertiefen.

Preis: 109 Euro pro Person inkl. MwSt.

Karten gibt es ab sofort im Vorverkauf auf Anfrage per E-Mail hier oder per DM in den sozialen Medien.

Feedbackzitate unserer Teilnehmer:

„Es war wieder mega. Gerne immer wieder!“

„Ihr habt das super schön gemacht.“

„Es war ein toller Abend mit netten Leuten und vielen neuen Infos zum Thema Wein. Wieder was gelernt, leckere Weine probiert und tolle Menschen kennengelernt!“

„Es war wieder sehr lehrreich und wir hatten einen tollen und lustigen Abend mit alten und neuen Freunden.“

table setting, celebration, feast-791148.jpg
Wine & Dine Seminar

Erlebt die Harmonie zwischen köstlichen Speisen von @paulsstern und ausgesuchten Weinen, während wir, @weinamstil, euch mit umfangreichen Wissen und unserer Leidenschaft für Wein verzaubern. Freut euch auf einen Abend in gemütlicher Atmosphäre, an dem ihr nicht nur euren Gaumen verwöhnt, sondern auch nette Leute kennenlernt, die dieselbe Leidenschaft für Wein & Genuss teilen.

 

Nächster Termin: 

22.11.2024 18:30 Uhr im Gartenhaus Oberhausen – sold out

Unsere Specials finden nur als Highlights und einmalig statt (buchbar als privates Gruppenseminar, oder meldet euch für unsere V.I.P.-Liste an, damit ihr nicht verpasst, wenn wir einen Wiederholungstermin angeben:-))

  • Unseren Prosecco zur Begrüssung
  • 5-genussvolle Gänge von paulsstern
  • Verkostung von insgesamt 5 passenden Weinen
  • kurzweilige und entspannte Stunden mit neuen Freunden
  • Komplexes Weinwissen zum Thema „Kombination von Wein & Speisen“ einfach und individuell vermittelt
  • personalisiertes Teilnahmezertifikat und Handout zum Nachlesen

Ziel des Seminars: 

Der Abend bietet euch mehr, als nur puren Genuss. Im begleitenden Seminar werden wir euch zeigen, wie ihr entweder den Wein oder die Speisen in den Vordergrund stellen könnt oder wie ihr die perfekte Harmonie zwischen beiden erreicht. Für die Experimentierfreude, könnt ihr verschiedene Weine austesten, was euer perfect-match ist.

 

Preis: 154,70 Euro pro Person inkl. MwSt.  

 Anfragen per E-Mail hier oder per DM in den sozialen Medien.

Privates Gruppenseminar

Ihr wollt lieber unter euch bleiben bei euch Zuhause? Kein Problem. Ob einfach ein gemeinsamer Abend mit Freunden / Familie oder ein besonderer Anlass (Geburtstage, Junggesellenabschiede, Firmenevents etc.). Wir planen mit euch individuell. Ihr könnt aus allen Seminaren, die wir bisher erstellt haben frei wählen.

beim privaten Gruppenseminar ist enthalten:

  • Unseren Prosecco zur Begrüssung
  • Verkostung von je nach Seminar (siehe Beschreibung)
  • 2,5 – 3 kurzweilige und entspannte Stunden mit Freunden
  • Komplexes Weinwissen einfach und individuell vermittelt
  • personalisiertes Teilnahmezertifikat und Handout zum Nachlesen
  • Gläser, Schreibmaterial, technisches Equipment

Preise am Beispiel des Basisseminars „(W)Einsteigerwissen“:

Gruppenpauschalpreis: bis 8 Personen 600 € pauschal zzgl. MwSt. (714 € inkl. MwSt.), jede weitere Person 70 € zzgl. MwSt.

Wir berechnen gerne mit euch gemeinsam individuelle Preise, je nach Aufwand und Seminar.

 Anfragen per E-Mail hier oder per DM in den sozialen Medien.

Gardasee - Special
Bei unserem Gardasee - Special wollen wir euch zeigen, was der Gardasee kulinarisch zu bieten hat. So klein die Gegend um den Gardasee auch sein mag um so vielfältiger ist die Auswahl der Weine.

Wir präsentieren euch die Vielfältigkeit des Luganas und auch die Highlights des Valpolicellas. Natürlich geben wir euch auch Tipps aus unseren Gardasee besuchen und stellen euch ein paar Weingüter vor. 

13.07 ab 19 Uhr im Café Kram Bottrop – sold out

  • Unseren Prosecco zur Begrüssung
  • Verkostung von 9 Weinen rund um den Gardasee (Rot und Weiß)
  • Italienische Leckereien zum satt werden: Bruschetta | Vitello Tonnato | Bresaola | Salami | Oliven | Baguette | Dips
  • kleiner Exkurs zu Preis und Qualität zum selber testen
  • 2,5 – 3 kurzweilige und entspannte Stunden mit neuen Freunden
  • Komplexes Weinwissen einfach und individuell vermittelt
  • personalisiertes Teilnahmezertifikat und Handout zum Nachlesen

Ziel des Seminars ist es euch die Rebsorten des Gardasees und deren Vielfältigkeit vorzustellen. Und mit euch kulinarisch für einen Abend um den Gardasee zu reisen.

Preis: 109 Euro pro Person inkl. MwSt.

Karten gibt es ab sofort im Vorverkauf auf Anfrage per E-Mail hier oder per DM in den sozialen Medien.

wine, bottle of wine, red wine-4813260.jpg
Rotwein - Special

Die unbekannte Weinvielfalt Italiens

Willkommen zu unserem außergewöhnlichen Rotwein Seminar, das sich ganz den traditionsreichen italienischen Rotweinen mit ihren autochthonen (einheimischen) Rebsorten widmet!

 

Tauche ein in die Welt der leidenschaftlichen und nuancenreichen italienischen Rotweine, die für ihre Tiefe, Komplexität und vielseitigen Aromen bekannt sind. Bei diesem Seminar nehmen wir dich mit auf eine kulinarische Reise durch die unterschiedlichen Regionen Italiens, von denen jede ihre einzigartige Geschichte und charakteristische Rebsorten zu bieten hat.

Nächste Termine: 

02.12.2023 19 Uhr im Café Kram

-SOLD OUT-

Es gibt 350 angemeldet Rebsorten in Italien, von denen viele einzigartig für das Land sind. Italien ist für seine enge Verbindung zur Weinproduktion uns seine Vielfalt an einheimischen Rebsorten bekannt. Dabei hat jede Region Ihre eigenen spezifischen Rebsorten, die den regionalen Charakter und die Einzigartigkeit des Weins widerspiegeln.

Und genau diese Einzigartigkeit wollen wir mit dir gemeinsam erleben. Natürlich mit passenden Italienischen Leckereien um die Genussreise perfekt zu machen. Wir freuen uns auf diesen spannenden Abend mit euch!

 
  • Unseren Prosecco zur Begrüssung
  • Verkostung von insgesamt 9 einzigartigen Rotweinen aus Italien
  • italienische Köstlichkeiten | Antipasti |Brot| Dips| Wasser | Wurst | Käse | vegane Alternativen
  • 3 kurzweilige und entspannte Stunden mit neuen Freunden
  • Komplexes Weinwissen einfach und individuell vermittelt
  • personalisiertes Teilnahmezertifikat und Handout zum Nachlesen

Am Ende des Seminars wirst du nicht nur mit einem erweiterten Wissen über italienische Rebsorten nach Hause gehen, sondern auch mit einem neuen Bewusstsein für die Vielfalt und den Reichtum der italienischen Weinkultur. Und vermutlich mit einem schönen Schwips und nem Lächeln im Gesicht!

Preis: 105 Euro pro Person inkl. MwSt.  

 Anfragen per E-Mail hier oder per DM in den sozialen Medien.

Feedbackzitate unserer Teilnehmer:

kommt noch 🙂